© 2019 АНО Центр "Аналитик"

"Пресс-секретарь органов власти."

Скоро здесь можно будет приобрести электронную версию книги Андрея Мозолина «Аналитический Конструктор. Методы решения конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере».


А пока можно познакомиться с результатами наших исследований специалистов аналитических служб органов власти и работой пресс-секретарей.


В разделе «Кейсы» Вы можете скачать примеры анализа и варианты решений конфликтов, разработанные на основе АК.

анналит.jpg
"Аналитик органов власти."

Отзывы о книге

Александр Чумиков,

Генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг», доктор политических наук, профессор, ; президент Академии политической науки 

Андрей Мозолин – практик, сумевший поработать и «разрулить» конфликтные ситуации в общественно-политической сфере в различных регионах России.  Книга содержит детальный разбор этих ситуаций, который помогает выйти на оптимальные решения. Отсюда и название книги – «Конструктор»: оно означает, что, взяв «деталь» из одного случая, мы можем встроить её в другой, и тем самым не просто скопировать удачное решение, но выйти на качественно новое и приемлемое для заинтересованных участников.

Александр Белоусов,

заведующий Лабораторией социально-политических коммуникаций Института философии и права УрО РАН, кандидат политических наук

Книга Андрея Мозолина – уникальная в своем роде. Она описывает бесконечное множество конфликтов на муниципальном уровне, часть из которых на слуху, а другая часть никому не известна. Пока основные политические операторы отвлечены на урегулирование ситуации в мегаполисах, здесь зреют новые конфликты, которые при создании критической массой могут выстрелить не хуже, чем любой конфликт вокруг сквера/Храма. Важно не просто наблюдать за ними, но и изучать, и предлагать методологию их решения. Тем, кто понимает всю важность этого, нужно обязательно прочитать эту книгу

После погружения  в предложенное Андреем Мозолиным исследование сценариев и кейсов, в том числе и знакомых мне не понаслышке, я не только с удовольствием «оценил красоту игры», по выражению одного известного талантливого стратега и тактика, а также и  блестящий авторский анализ этих «игр, в которые играют люди», но и поймал себя на сравнении трактата Мозолина с классическим трудом Аристотеля «Поэтика» о теории драмы.

И, конечно, отмечу, что автор сознательно реализовал знаменитую максиму «у нас устроено так, что начинаешь собирать, а получается автомат Калашникова (АК)». У него действительно получился безотказный универсальный АК.

Берите и пользуйтесь.