КНИГА 2_1.jpg

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР

Мозолин А.В. Аналитический Конструктор. Методы решения конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере. Второе издание. - Екатеринбург. ООО Группа компаний "Парад событий", 2020. - 328 с. 

 

Приобрести электронную версию  2-го  издания можно здесь.

Отзывы 

Алмазбек Акматалиев,

ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, профессор

С интересом прочитал «Аналитический Конструктор: методы решения конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере» Андрея Мозолина, директора центра «Аналитик». Мне как человеку, который активно работал в местных органах власти Кыргызстана, был депутатом 3-х созывов в районных и областных Советах народных депутатов, а также ректором 2-х университетов, профессором, было крайне интересным ознакомиться с размышлениями автора по разрешению конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере, особенно на кейсах из регионального уровня.

Мне кажется выводы автора абсолютно логичны и полезны.

Александр Белоусов,

заведующий Лабораторией социально-политических коммуникаций Института философии и права УрО РАН, кандидат политических наук

Книга Андрея Мозолина – уникальная в своем роде. Она описывает бесконечное множество конфликтов на муниципальном уровне, часть из которых на слуху, а другая часть никому не известна. Пока основные политические операторы отвлечены на урегулирование ситуации в мегаполисах, здесь зреют новые конфликты, которые при создании критической массой могут выстрелить не хуже, чем любой конфликт вокруг сквера/Храма. Важно не просто наблюдать за ними, но и изучать, и предлагать методологию их решения. Тем, кто понимает всю важность этого, нужно обязательно прочитать эту книгу

После погружения  в предложенное Андреем Мозолиным исследование сценариев и кейсов, в том числе и знакомых мне не понаслышке, я не только с удовольствием «оценил красоту игры», по выражению одного известного талантливого стратега и тактика, а также и  блестящий авторский анализ этих «игр, в которые играют люди», но и поймал себя на сравнении трактата Мозолина с классическим трудом Аристотеля «Поэтика» о теории драмы.

И, конечно, отмечу, что автор сознательно реализовал знаменитую максиму «у нас устроено так, что начинаешь собирать, а получается автомат Калашникова (АК)». У него действительно получился безотказный универсальный АК.

Берите и пользуйтесь.

© 2020 АНО Центр "Аналитик"